ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ. КАКУЮ ВЫБРАТЬ?

Пост обновлен май 6

Лазерная эпиляция – эффективное решение избавления от нежелательных волос. Существует несколько аппаратных методик, но как правильно выбрать какую если реклама пестрит такими словами как: «ЭЛОС», «диодный лазер», «трехволновая технология» и т.д.

Виды аппаратов и как они работают:


Диодный лазер:

Принцип работы основан на воздействии светового излучения на пигмент волоса (меланин), который способен поглощать световые волны определенной длины. В результате действия лазерного излучения меланин, поглощая энергию света нагревается и разрушает соседние клетки матрикса (ростковая зона волоса), в следствии чего стержень волоса с погибшим «корнем» выпадает.

Длина световой волны диодного лазера 808 нм проникает на глубину до 6 мм и это обуславливает его избирательное действие – он видит темный пигмент (от русого до темно-русого). Идеально работает в гормональных зонах (подмышки, бикини) где преимущественно темные и забритые волосы. Если же у вас светлые, пушковые и рыжие волосы, то в таком случае этот вид эпиляции будет не эффективен.


ELOS лазер:

Это уникальная технология, которая основана на взаимодействии двух видов энергий: оптической (IPL) и радиоволновой (RF) которые проникают на глубину до 4 мм. Преимуществом данной технологии является возможность воздействовать на объекты с низкой способностью поглощения световой энергии (светлые, пушковые и рыжие волосы). Так же за счет радиоволновой энергии (Rf) происходит омоложение и лифтинг кожи. ELOS эпиляция это идеальное решение для удаления светлых, рыжих и седых волос.


Трехволновой диодный лазер:

Данная технология является новинкой в мире лазерной эпиляции и не спроста. Принцип действия основан на синергии трех лазеров: диодного (808 nm), александритового (755 nm) и неодимового (1064 nm). Каждый из них воздействует на разный пигмент волосяного фолликула и проникает на разную глубину дермы от 1 -10 мм ,что делает данный тип лазерной эпиляции универсальным, вне зависимости от цвета волос, глубины их залегания и цвета кожи клиента. Такая комбинация технологий сокращает курс сеансов с 8-10 (в сравнении с предыдущими двумя) до 6-8 и согласитесь это довольно неплохая экономия денег.


А какой метод безопасней?

Абсолютно все! Фокусированная волна лазера действует только на волосяные фолликулы, не затрагивая при этом окружающие ткани и структуры кожи. Длительные клинические исследования доказали, что никаких последствий для здоровья лазер не несет.


Насколько это больно?

Существует несколько пунктов определяющих комфортность процедуры:

- индивидуальные особенности клиента

- правильно подобранные параметры работы лазерного аппарата для каждого клиента (это зависит от компетентности косметолога, который проводит процедуру)

- охлаждение контактной поверхности (это зависит непосредственно от технических характеристик самого оборудования, чем больше охлаждение, тем комфортней процедура).